La tarta de fresas le encanta a mi pareja, dice que está buenísimo la fruta con nata o chocolate, por eso me atreví hacerla.
Idea la saqué de este vídeo del youtube:
http://www.youtube.com/watch?feature=fvwp&NR=1&v=raPPwehnQKo,
que me encantó como la quedó, yo no tuve tiempo de colocar las fresas tan cuidadosamente, pero también quedó bien, y la verdad para no gustarme la fruta en postres estaba rico, rico.
INGREDIENTES QUE YO UTILICÉ
- 1 Plancha de hojaldre
- 500 gr DE FRESAS
- 1 TARRINA PEQUEÑA DE MERMELADA DE FRESAS
- MEDIA CUCHARADA QUE QUESO DE UNTAR (Como estasbilizante)
- 3 CUCHARADAS DE AZUCAR
- 300 ML DE NATA PARA MONTAR
PROCEDIMIENTO
- Encima del mostrador o mesa espolvoreamos un poco de harina para extender la plancha con el rodillo, dándole la extensión deseada, (Yo esta plancha la doy forma de rectángulo y la corto en 2 partes iguales).
- Con un tenedor, le pinchamos por toda la parte de arriba (para evitar que el hojaldre suba)
- Hay personas que le pintan con un huevo, yo no lo hice.
- Metemos al horno 30 min a 180º
- Mientras esto esta en el horno, cogemos las fresas, las damos un agua para limpiarlas, y las cortamos en rodajas.
- Una vez cortadas, cogemos la nata y la montamos (con varillas) que este bien fría, porque yo con la nata tengo un dilema enorme, no me monta del todo,jajaja.
- Cuando comience a montarse añadiremos el queso y cuando veamos que está casi montada añadiremos el azúcar.
- Cogemos una de las 2 partes de hojaldre que ya hemos sacado del horno y henos dejado enfriar y esparciremos un poco de nata, pero poco, solo servirá de pegamento a las fresas.
- Después iremos poniendo las fresas decorando esa plancha y cubriéndola.
- Con un pincel de cocina, pintamos las fresas con la mermelada de fresas disuelta en un poquito de agua. la dará brillo y las mantendrá unidas. La dejamos a un lado.
- Con la otra plancha, ponemos la demás nata, cubriéndola bien y dándola grosor.
- Una vez terminado el paso anterior, cogemos la base donde estaban las fresas y la ponemos encima de la nata, quedando las fresas encima y la nata de relleno.
- Puedes decorar mas la zona de las fresas o dejarla como esta.
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