domingo, 22 de abril de 2012

Tarta de fresas, nata y hojaldre

Hola a todos, en casa nos encantan los dulces de todo tipo, y un día decidí ocupar mi tiempo libre en realizar algo de repostería, miré recetas, adapté, y os voy a presentar algunas cosillas que he realizado para degustarlas los amigos y la familia, algunas cosas mas ricas que otras.
La tarta de fresas le encanta a mi pareja, dice que está buenísimo la fruta con nata o chocolate, por eso me atreví hacerla.


Idea la saqué de este vídeo del youtube:
 http://www.youtube.com/watch?feature=fvwp&NR=1&v=raPPwehnQKo
que me encantó como la quedó, yo no tuve tiempo de colocar las fresas tan cuidadosamente, pero también quedó bien, y la verdad para no gustarme la fruta en postres estaba rico, rico.

INGREDIENTES QUE YO UTILICÉ
  1. 1 Plancha de hojaldre
  2. 500 gr DE FRESAS
  3. 1 TARRINA PEQUEÑA DE MERMELADA DE FRESAS
  4. MEDIA CUCHARADA QUE QUESO DE UNTAR (Como estasbilizante)
  5. 3 CUCHARADAS DE AZUCAR
  6. 300 ML DE NATA PARA MONTAR
PROCEDIMIENTO

  1. Encima del mostrador o mesa espolvoreamos un poco de harina para extender la plancha con el rodillo, dándole la extensión deseada, (Yo esta plancha la doy forma de rectángulo y la corto en 2 partes iguales).
  2. Con un tenedor, le pinchamos por toda la parte de arriba (para evitar que el hojaldre suba)
  3. Hay personas que le pintan con un huevo, yo no lo hice.
  4. Metemos al horno 30 min a 180º
  5. Mientras esto esta en el horno, cogemos las fresas, las damos un agua para limpiarlas, y las cortamos en rodajas.
  6. Una vez cortadas, cogemos la nata y la montamos (con varillas) que este bien fría, porque yo con la nata tengo un dilema enorme, no me monta del todo,jajaja.
  7. Cuando comience a montarse añadiremos el queso y cuando veamos que está casi montada añadiremos el azúcar.
  8. Cogemos una de las 2 partes de hojaldre que ya hemos sacado del horno y henos dejado enfriar y esparciremos un poco de nata, pero poco, solo servirá de pegamento a las fresas.
  9. Después iremos poniendo las fresas decorando esa plancha y cubriéndola. 
  10. Con un pincel de cocina, pintamos las fresas con la mermelada de fresas disuelta en un poquito de agua. la dará brillo y las mantendrá unidas. La dejamos a un lado.
  11. Con la otra plancha, ponemos la demás nata, cubriéndola bien y dándola grosor.
  12. Una vez terminado el paso anterior, cogemos la base donde estaban las fresas y la ponemos encima de la nata, quedando las fresas encima y la nata de relleno.
  13. Puedes decorar mas la zona de las fresas o dejarla como esta.


Espero que si lo intentáis os quede bien. Besos a todos.

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