domingo, 22 de abril de 2012

Cupcakes


He mirado por todos lados como hacer cupcakes, y hay mil formas de hacerlos, depende de los ingredientes que utilicéis, así que yo me he decidido a modificar cantidades porque como estoy ensayando no quiero que me salgan para un regimiento.



Yo los he realizado de vainilla normal, y de chocolate.

INGREDIENTES

150 gr DE HARINA
UNA PIZCA DE SAL
63 gr DE MANTEQUILLA
1 HUEVO
ESTRACTOS DE VAINILLA
50 ml LECHE
100 gr DE AZUCAR


CUANDO SON DE AZÚCAR, PUES LE AÑADES 50gr DE CHOCOLATE

 PROCEDIMIENTO
  1. Batimos (yo utilizo las varillas) los huevos con el azúcar hasta que se haya mezclado bien y le ponemos el estracto de vainilla.
  2. Añadimos la mantequilla, semiderretida y batimos bien y añadimos la leche. 
  3. (si los hacemos de chocolate, incorporaríamos aquí el chocolate derretido previamente en el micro)
  4. Cuando esté todo mezclado vamos incorporando poco a poco la harina y la sal.
  5. Cuando la masa este compacta, cogemos y vamos rellenando los moldes de cupcakes de igual o distintos tamaños hasta la mitad
  6. Y al horno 30 min a 180º.



 SEGUNDO PASO PARA LA DECORACIÓN

En este caso los vamos a decorar con nata montada con un estabilizante para que aguante su consistencia.
Otro día explicaré algo mas de este mundo porque hay gran variedad de palabras y formas de decorarlo.

Yo 300 ó 400 ml de nata y la monto, añadiendo el 1 cucharada de queso de untar antes de que se monte y el azúcar cuando veo que se esta montando.
lo meto en diferentes mangas pasteleras porque yo tinto con colorantes alimentarios y las voy decorando, además les añado fideos de colores, perlas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario