He mirado por todos lados como hacer cupcakes, y hay mil formas de hacerlos, depende de los ingredientes que utilicéis, así que yo me he decidido a modificar cantidades porque como estoy ensayando no quiero que me salgan para un regimiento.
Yo los he realizado de vainilla normal, y de chocolate.
INGREDIENTES
150 gr DE HARINA
UNA PIZCA DE SAL
63 gr DE MANTEQUILLA
1 HUEVO
ESTRACTOS DE VAINILLA
50 ml LECHE
100 gr DE AZUCAR
CUANDO SON DE AZÚCAR, PUES LE AÑADES 50gr DE CHOCOLATE
PROCEDIMIENTO
- Batimos (yo utilizo las varillas) los huevos con el azúcar hasta que se haya mezclado bien y le ponemos el estracto de vainilla.
- Añadimos la mantequilla, semiderretida y batimos bien y añadimos la leche.
- (si los hacemos de chocolate, incorporaríamos aquí el chocolate derretido previamente en el micro)
- Cuando esté todo mezclado vamos incorporando poco a poco la harina y la sal.
- Cuando la masa este compacta, cogemos y vamos rellenando los moldes de cupcakes de igual o distintos tamaños hasta la mitad
- Y al horno 30 min a 180º.
SEGUNDO PASO PARA LA DECORACIÓN
En este caso los vamos a decorar con nata montada con un estabilizante para que aguante su consistencia.
Otro día explicaré algo mas de este mundo porque hay gran variedad de palabras y formas de decorarlo.
Yo 300 ó 400 ml de nata y la monto, añadiendo el 1 cucharada de queso de untar antes de que se monte y el azúcar cuando veo que se esta montando.
lo meto en diferentes mangas pasteleras porque yo tinto con colorantes alimentarios y las voy decorando, además les añado fideos de colores, perlas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario