miércoles, 25 de abril de 2012

Galletitas esponjosas y decoradas con fondant

Este fin de semana mi novio y yo hicimos un experimento, para llevar a cabo una actividad juntos,jajaja, el de pinche y dando el visto bueno,jajja bueno también tengo que reconocer que me ayuda a recoger la cocina, que es un gran desahogo.
El caso es que hicimos galletas recubiertas de Fondant, y quedaron muy divertidas pero está claro que el modelado de fondant hay que ensayarlo mucho, mucho, mucho, pero nos lo pasamos muy bien.


INGREDIENTES PARA LAS GALLETAS 

  • A temperatura ambiente dos huevos y 125gr de mantequilla
  • 125gr de azúcar glass
  • 250gr de harina
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla o de lo que querais
PASOS A SEGUIR EN LA ELABORACIÓN
  1. Precalentamos el horno
  2. Mezclamos la mantequilla con el azúcar
  3. Batimos los huevos y lo mezclamos con la mantequilla y el azúcar. (cuanto mas huevo mas esponjosas serán)
  4. Añadimos la esencia que queramos
  5. Y echamos la sal y ha harina en la mezcla anterior poco a poco porque tenderá hacerse una masa compacta.
  6. Ponemos mas harina donde vayamos a amasarlo para que no se nos pegue (que es lo peor), hasta que la masa sea apta para cortarla con los cortadores de formas elegidas
  7. En un papel vegetal o papel de horno estiramos la masa y con los cortadores vamos haciendo formas y quitando lo que sobre, así hasta que se acabe la masa.
  8. Metemos al horno 15-20 min a 180º.
  9. Cuando las saquemos esperamos que se enfríen y guardamos en taper, caja de galletas...
ESTAS GALLETAS SE PUEDEN COMER ASÍ O DECORARLAS CON FONDANT COMO YO HE HECHO.




RECETA DEL FONDANT (sin glicerina, ni glucosa, sólo con leche condensada) yo utilicé la mitad de las medidas porque para probar sale mucha cantidad.
  • 113 gr de mantequilla
  • ¾  cucharada de esenc de vainilla
  • ¼ cucharada de sal
  • 158 ml de leche condensada
  • 550 gr de harina mas  1taza para amasar el fondant
  • tintes que vayamos a utilizar
ESTA CLARO QUE NO ES LA MISMA TEXTURA, NI COLOR QUE EL FONDANT DE REPOSTERÍA PERO PARA UNA EXPERIENCIA ESTA BARATO.

Yo lo envolví bien en papel de plástico y en un taper
para que se conservase bien en la nevera.








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